Unser Party-Service-Katalog

Gasthaus Appel

Erlengraben 4, 86669 Klingsmoos,

T. 0 84 33/4 61, www.gasthaus-appel.de


 

Restaurant · Cafe · Kegelbahn

Party-Service · Biergarten · Saal
 

Party-Service

Sie haben die Party – Wir den Service !
 

Ob Familienfest, Firmenfeier, Hochzeit, Geburtstage oder sonstige

festliche Anlässe, bei denen Sie Ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Seite!
 

Nehmen Sie rechtzeitig zu uns Verbindung auf,

damit Sie sich unnötigen Stress ersparen. 
 

Auf den folgenden Seiten finden Sie

unser komplettes Partyservice-Angebot.

Schauen Sie sich einfach die ganze Seiten an,

um sich von uns inspirieren zu lassen.
 

Gerne sind wir Ihnen bei der gesamten Planung Ihrer Feier behilflich.
 

Eine Auswahl an Equipment finden Sie zusätzlich bei uns.
 

Selbstverständlich erfüllen wir nach Möglichkeit auch Ihre spezielle kulinarischeWünsche. Fragen Sie einfach bei uns nach.

Rufen Sie uns an, oder kommen Sie bei uns vorbei,

damit wir Sie beraten können. 
 

Ihr Gasthaus Appel, Familie Appel


 

 

Vorspeisen:

Bayrischer Batzi, Griebenschmalz, Kräuterquark 

Tomate und Mozzarella mit Balsamico 

Geräucherter Schinken auf Melone 

Anti Pasti: Gebratenes mediterranes Gemüse mit Knoblauch 

Hähnchenbrust auf Blattsalate mit Kräuterschmand 

Krabben-Cocktail mit Früchte und Cocktailsauce 

Lachs-Spinat-Roulade mit Frischkäse 

Partysemmeln, Baguette, Breze, Bauerbrot p.P. 


 

Brotzeiten:

Pressack in Essig und Öl mit Essiggurke und Zwiebeln 

Bayrischer Wurstsalat in Essig und Öl mit Essiggurke und Zwiebeln 

Schweizer Wurstsalat in Essig und Öl mit Zwiebeln, Essiggurke, Paprika, Käse 

Brotzeitplatte mit versch. Wurstaufschnitt, Salami, Schinken, Leberkäse 

Käseplatte mit Emmentaler, Limburger, Bergkäse, bayr. Batzi und Weichkäse  


 

Suppe:

Rinderbrühe mit einer Einlage nach Wahl und frischem Schnittlauch 


 

z.B.Brätspätzle, Leberspätzle, Pfannkuchen, Griesnockerl, Leberknödel


 

Creme-Suppe nach Saison: z.B. Spargel,Tomate, Broccoli, Blumenkohl, 

Hokkaido-Kürbis, und weitere jahreszeitliche Suppen nach Anfrage. 


 

Kartoffelrahmsuppe oder Parmesancremesuppe 


 

Ungarische Gulaschsuppe m.Rind, Kartoffel-u. Gemüsestücke, rote Paprika 


 

Beilagen:

Kartoffelknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Speckknödel, 

hausgemachte Spätzle, Herzoginkartoffeln, Kartoffel-Gnocchi,

Ofenkartoffeln, Kartoffelpürree, Petersilienkartof feln, Bratkartoffeln, Gemüsereis,

Schupfnudeln, Rösti, Kroketten, Kartoffelsalat 

Spätzle mit Soße 

Kartoffelgratin  


 

Apfel-Blaukraut, bayrisches Kraut, Sauerkraut, Broccoli-Gemüse, Speckbohnen,

Rosenkohlgemüse, buntes Butter-Gemüse, mediterrane Gemüsevariation 


 

Gemischter Salat "klassik", mit Salaten der Saison, mit 2erlei Dressings 

Blattsalat, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurkensalat und Tomatensalat

 

Insalata mista: Blattsalat mit Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebel gemischt 


 

Portion Speck-Krautsalat 


 

Hauptgerichte: Schweinefleisch 


 

Schweineschnitzel "Wiener Art mit hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat 


 

Cordon bleu gefüllt mit Schinken und Käse, dazu hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat 


 

Rahmlendchen in cremiger Rahmsauce mit hausgemachte Spätzle 


 

Schweinelendchen in frischer Champignonrahmsoße mit hausgemachte Spätzle 


 

Schnitzel "Bauern Art" mit Zwiebeln, Speck und Bergkäse überbacken, dazu Kartoffelgratin 
 

Holzfäller-Steak vom Schweinenacken mit Röstzwiebeln und Ofenkartoffeln m. Kräuterquark 
 

Bayrisches Bauernbratl mit Krustenbraten v. Wammerl m. Wurzelgemüse u. Kartoffeln 

 

Schweinsbraten v. Nacken/oder Krustenbraten mit Bratensauce und Kartoffelknödel 


 

Festtagsbraten vom Schweinenacken 

gefüllt mit buntem Gemüse und Kalbsbrät, dazu Bratensoße und Kartoffelknödel 


 

Schweine Schäuferl in Kümmel-Biersauce  und Kartoffelknödel 


 

Port. 1/2 Schweinshax´n in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel 


 

Portion Spare-Ribs mit Grill-Saucen-Dip und Kartoffelsalat 


 

Spanferkel-Rollbraten v. Bauch in Dunkelbiersauce, Kartoffelknödel 


 

Gemischter Braten v. Schwein u.Rind in Kümmel-Biersauce, Kartoffelknödel 


 

Allgäuer Rahmfilet : Schweinefilet in Rahmsoße mit Kaisergemüse und Käsespätzle 


 

Schweinefilet Calvados mit gebratenen Apfelspalten in Calvadosrahm 

mit Preiselbeeren, dazu Mandel-Brokkoli und hausgemachte Spätzle


 

Schweinemedaillons v. Filet  

auf Sahnesauce m. frischen Champignons, dazu buntes Gemüse der Saison u. hausgemachte Spätzle


 

Hauptgerichte: Rind

Wirtshaus-Gulasch in einer Paprika-Zwiebeln-Sauce, dazu Petersilienkartoffel 


 

Deftiger Ochsenbraten in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel 


 

Böfflamott : Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit Semmelknödel 


 

Sauerbraten in leicht säuerlicher Rotwein-Wacholder-Sauce m. Serviettenknödel 


 

Gefüllte Rinderrouladen "Hausfrauen Art" in Speck-Zwiebel-Sauce und hausgem. Spätzle 


 

Zarte geschmorte Ochsenbackerl in kräftiger Rotweinsauce, Serviettenknödel, Preiselbeeren 


 

Gekochte Ochsenbrust in Meerrettichsauce mit Gemüsestreifen und Petersilienkartoffel 


 

Zwiebelrostbraten v.d. Rindsschulter in deftiger Bratensauce m. Röstzwiebeln und Spätzle 


 

Hauptgerichte: Kalb

Zarter Kalbsbraten in feiner Calvados-Rahmsauce und hausgemachte Spätzle 


 

Züricher Kalbs-Rahm-Geschnetzeltes mit frische Champignons und Röstitaler 


 

Bayrischer Kalbsnieren-Rollbraten in deftiger Bratensauce mit Kartoffelknödel 


 

Gefüllte Kalbsbrust mit Semmelfülle in dunkler Biersauce mit Kartoffelsalat 


 

Hauptgerichte Geflügel:

Putenschnitzel paniert mit Kartoffelsalat 


 

Putenrahmschnitzel (natur) mit hausgemachte Spätzle 


 

Putensteak a´la Saltimbocca mit Parma-Schinken u. Salbei gespickt 

in italienischer Barolo-Rotwein-Sauce mit Rosmarinkartoffeln


 

Putensteak „Roma“ 

mit Mozzarella, Tomate überbacken auf Basilikum-Tomaten-Sauce dazu Bandnudeln 


 

China-Wok mit Hähnchen,buntem Asia-Gemüse in Süss-sauer-Sauce, dazu Reis 


 

1/2 Entenbraten in dunkler Bratensauce, mit Apfel-Blaukraut u. Kartoffelknödel 


 

Entenbrustfilet in Orangen-Cassis-Sauce mit Mandel-Brokkoli und Kroketten 


 

Gänsekeule in Geflügelsauce mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel 



 

Fisch:


 

Filet vom Rotbarsch in Lauch-Weinrahm-Sauce mit Petersilienkartoffel 


 

Tilapia-Fischfilet auf tomatisierten mediterranem Gemüse mit Tagliatelle 


 

Filet vom Zander unter einer Mandelkruste mit Petersilienkartoffeln 


 

Filet vom Wildlachs auf Dill-Sahnesauce mit Butter-Reis 



 

Veggi:

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln 


 

Bunte Gemüsevariation auf Kräutersahnesauce mit Kartoffeltalern 


 

Spinatknödel in cremiger Gorgonzola-Sahnesoße auf Tomaten-Zuchinigemüse 


 

Hausgemachter Gemüsekuchen mit buntem Gemüse, Schmand, Käse,Kräuter 


 

Wild:


 

Hirschgulasch in Rotwein-Wildsauce und Semmelknödel mit Preiselbeeren 


 

Wildschweinbraten in Wacholder-Wildsauce, Blaukraut und Kartoffelknödel 


 

Hirschkeule in Rotweinsauce mit gebuttertem Rosenkohl und Spätzle 


 

Rehbraten in Preiselbeer-Wildrahm-Sauce 

mit in Mandelbutter gebratenem Broccoliröschen und Tagliatelle



 

Lamm:

Lammkoteletts 

mit Kräuterbutter, Zaziki, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln


 

Lammhaxe oder Lammkeule 

in Rotwein-Knoblauchsauce mit mediterranem Gemüse und hausgem. Kartoffelgratin

 

 

Kleinigkeiten für Empfang oder Zwischendurch:

 

Wir empfehlen bis zu 5 verschiedene Canapees


 

Canapees (gebuttert und schön dekoriert auf Platten): 

mit Leberkäse,Aufschnittwurst,Salami,Schnittkäse, Schinken 


 

Geräuchertem Schinken, hausgemachter Obazda mit Zwiebelringe, mediteranem Gemüse, Tomate-Mozzarella-Basilikum, Brie- m.Walnuss, geräuchertes Forellenfilet mit Ei und Kaviar, Räucherlachs, Parmaschinken und Melone, ital. Salami und Ruccola, rosa gebratenen Ochsen-Roastbeef , französischer Entenbrust mit Preiselbeeren 

 

Partysemmeln, Partyrad, Weißbrot, Ciabatta, Breze, Bauernbrot 


Wir bieten auch ab 10 Personen Brotzeitplatten mit verschiedenen Wurst-Schinken Spezialitäten an 

 Käseplatten mit Hart, Weichkäse, Bayrischer Batzi, Camenbert, Brie und Früchte. 

Hausgemachte Desserts:

Bayrisch Creme mit Himbeersauce und frischen Beeren
 

Limoncello-Panna Cotta mit frische Früchte


 

Tiramisu mit Espresso und Amaretto getränktem Löffelbisquit in Mascarpone-Creme


 

Mousse au Chocolate (braun) mit Birnenragout


 

Creme brulee mit Karamellkruste und frische Früchte


 

Frischer hausgemachter Obstsalat auf Joghurtcreme jeweils im Glas 


 

Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce 


 

Unsere verschiedene Schlemmer-Buffets:

ab 25 Personen möglich,

( inkl. Chafing Dish, Brennpaste, Vorlegebesteck und Beschriftung)


 

Schnitzel – Buffet "Bayernland" 

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptspeisen:

Putenschnitzel im Knuspermantel, 

Schweineschnitzel "Jäger Art"- natur in Champignonrahmsauce, 

Schweineschnitzel "Bauern Art" mit Zwiebel-Speck-Bergkäse überbacken

in Bratensauce, dazu Kartoffelgratin, Semmelknödel, Spätzle 

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Bayrisches Hax´n – Buffet "Enzian" 

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptspeisen:

Schweinshaxerl, Gockl-Haxn, Entenkeulen, mit Bratensauce, 

dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Apfel-Blaukraut

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Bayrisches Braten - Buffet "Edelweiss" 

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptspeisen:

Ochsenbraten in Rotweinsauce, Schweinebraten in Kümmel-Biersauce,

Putenbraten mit einer Kräuterkruste in Rahmsauce, 

dazu Kartoffelknödel, Spätzle, Blaukraut 

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Bayrisches Schlemmer-Buffet "München" 

Vorspeisen: 

Geräuchertes Forellen-Tatar mit Kräuterschmand, bayr. Batzi mit Zwiebel, Griebenschmalz und Kräuterquark, mit Partysemmeln und Breze

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptspeisen:

Geschmorte Ochsenbackerl in Rotweinsauce 

deftiger Spanferkel-Rollbraten in Kümmel-Biersauce

feiner Kalbsbraten in Calvados-Rahmsauce

dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Spätzle, Blaukraut, bunte Gemüsevariation 

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"Grill-Buffet Rustikal" 

Schweinenacken-Steaks und Bauchscheiben in Kräutermarinade, Schaschlikpfanne 

vom Schwein mit Zwiebeln u. Speck in Tomaten-Paprika-Soße, versch. Grillwürstl.

Salate: Blattsalate mit Tomate, Gurke u. Paprika gemischt, bayrischer Kartoffel-Salat,

versch. Dressings, Ofenbaguette, diverse hausgemachte Grill-Soßen, Kräuterbutter. 


 

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"Bayrisches Grillfest" 

Schweinenacken-Steaks in Kräutermarinade, marinierte Schweine-Spare-Ribs mit Honig und Knoblauch, würzige Putenbrustspieße, Seelachs gegrillt mit Gemüse und frische Kräuter.

Beilagen: würzige Kartoffelspalten mit Rosmarin und Paprika, gebutterte Speckbohnen.

Salate: Gemischte Blattsalate, Tomatensalat mit Zwiebel, Sahne-Gurkensalat mit Dill,

Speck-Krautsalat, bayrischer Kartoffel-Salat, Rettich-salat, Dressing : Essig/Öl, Joghurt-Dressing, Ofenbaguette, diverse Grill-Soßen und Kräuterbutter. 

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"Grill-Party Mediterran" 

Würziger Spieß vom Schweinefilet, griechisches Pfannen-Gyros vom Schweinenacken mit Zwiebeln und Zaziki, hausgemachte Cevapcici vom Rind mit Ajvar-Paprika-Dip und Zwiebel-würfelchen, feiner Rotbarsch in Zitronen-Thymian-Marinade mit Limonen-Dip.

Beilagen: mediterranes Grillgemüse (Paprika-Zucchini-Auberginen...), Rosmarin-Kartoffeln. 

Salate: Hirtensalat: Blattsalate mit Gurke, Paprika, Olive, Fetakäse, Zwiebel gemischt, 

Weißkraut-Salat mit grünem Paprika, knackiger Eisbergsalat in Essig/Öl und frischen Kräutern, Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikumblättchen und Balsamico-Glace.

Dazu versch. Dressings, Ciabatta, Fladenbrot, diverse Grill-Soßen und Kräuterbutter. 

 

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Tiroler Buffet "Alpenrose" 

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptgänge:

Zwiebelrostbraten in Bratensauce und hausgemachten frischen Röstzwiebeln, 

Gefüllte Kalbsbrust mit einer Semmelfülle und feiner Bratensauce

Bauernbratl: gebratene Schweineschulter mit Wurzelgemüse und Erdäpfel, 

dazu Bergkäsespätzle, Tiroler Gröstl, Speckknödel in Schwammerlsauce

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Schweizer Buffet "Alpöhi" 

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptgänge:

Züricher Kalbsrahmeschnetzeltes mit frischen Champignons

Schweizer Alm-Schnitzel m.Speck-Zwiebel-Bergkäse überbacken in Bratensauce

Cordon bleu - gefüllt mit Schinken und Emmentaler Käse 

dazu Kartoffel-Rösti, Spätzle und sahniges Kartoffelgratin 

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Italienisches Buffet "Napoli"

                             Vorspeisen:                          

Anti Pasti: Gebratene Zuchini,Aubergine,Paprika,Tomate,Knoblauch

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum, Parmaschinken mit Grissinistangerl, mediterraner Nudelsalat, Ciabatta 

Salate:

Insalata mista: bunt gemischter Salat mit Schafskäse und Oliven 

Hauptgänge:

Piccata Milanese v. Schwein auf Tomaten-Basilikum-Sauce

Saltimbocca ala romana v.d.Pute mit Salbei und Schinken auf Rotweinsauce, dazu Rosmarinkartoffeln und Knoblauchspaghetti 

Lasagne "al forno": mit Hackfleisch, Tomate, Käse

hausgemachte Pizza Speciale (mit Tomaten, Käse, Salami, Schinken, Pilze)


 

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Festliches Gourmet-Buffet "Feinschmecker Art" 


 

Vorspeisen: 

Räucherforelle mit Meerrettichschmand, 

Lachs-Spinat-Roulade mit Frischkäse, 

Tacchino Tonnato v.d.Pute in Thunfischsoße m. Kapern,

fruchtiges Krabben-Cocktail,

gemischte Schinkenplatte mit Melonenschiffchen, 

Mozzarella mit Tomate, Basilikum und Balsamico-Glace, 

Käseauswahl mit bayr. Batzi, 

dazu Partysemmeln und Baguette


 

Salate:

Gemischte Blattsalate, Gurkensahne-Salat, Karottensalat, 

Speck-Krautsalat, mediterraner Nudelsalat, 

mit Vinaigrette, Joghurt-Dressing und Balsamico-Dressing


 

Hauptspeisen:

Zarte Schweinemedaillions vom Filet in Weißweinsahne mit frische Egerlingen


 

Zwiebelrostbraten von der Schulter in Bratensauce

Wildlachs-Fischfilet in Dill-Curry-Honig-Sauce

dazu kleine Speck-Knödel, hausgemachte Spätzle und Petersilienkartoffeln 


 

Dessert:

Braunes Mousse au chocolate mit Cappuccino-Sahne und Amerittini


 

Bayrisch Creme mit Himbeersauce und frische Früchte


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Leihgut nur in Verbindung mit unserem Party-Service:

Wir nehmen ungereinigtes Geschirr zurück. Vom Geschirr, Besteck etc. müssen jedoch Speisereste und schmutzige Servietten entfernt sein. 


 

Speisen-Gedeck 

(Speiseteller mit Gabel und Messer ) und Reinigung 


 

Kaffee-Gedeck 

(Tasse,Unterteller,Kaffeelöffel,Kuchenteller,Kuchengabel) u. Reinigung 


 

Suppenteller mit Löffel und Reinigung 


 

Salatteller mit Reinigung 

Dressingbehälter m. Dressinglöffel und Reinigung pro Einheit 

Salatschüssel m. Salatbesteck und Reinigung pro Einheit  


 


 

In den von uns angebotenen Buffets sind im Preis bereits enthalten:

Chafing Dish mit Brennpaste und Vorlegebesteck mit Reinigung.


 

Bei selbst zusammengestellte Speisen, die in Buffetform erfolgen sollen:

1 Chafing Dish mit Brennpaste, Vorlegebesteck und Reinigung 


 

Auf-/Abbau von Buffets oder 

Aufladen/Aufbau/Abbau/Abladen der Biertische

wird nach Zeitaufwand verrechnet.


 

Lieferung/Abholung-Pauschale

Im Umkreis bis 5 km frei . Ab 5 km jeder gefahrene Kilometer 


 

Personal

Für Serviceleistungen stellen wir Ihnen nach Wunsch gerne 

Service- oder Küchenpersonal zur Verfügung. 


 

Weiteres Leihgut:

Aschenbecher, Blumenvasen, Kerzenständer, Salz/Pfefferstreuer, Tortenheber, Zuckerdose, 

Milchkännchen inkl. Reinigung 

 

Stoff-Tischdecken weiß inkl. Reinigung 

Thermoskanne mit Reinigung  

Behälter mit Tortenmesser 

Kaffeeautomat 40 Tassen mit Reinigung 

Serviertablett rund mit Reinigung 

Serviertablett eckig groß mit Reinigung 


 

1 Biertisch 220x50 + 2 Bierbänke ohne Lehne 

1 Biertisch 220x70 + 2 Bierbänke mit Lehne 

Sonnenschirm 8eckig, 4m Durchmesser 

Allgemeine Geschäftsbedingungen:

1) Umsatzsteuer:

Alle angegebenen Preise sind inklusive 7 % Umsatzsteuer. Unsere Preise verstehen sich bei Selbstabholung. Serviceleistungen und Geschirrverleih beziehen sich auf eine gesetzliche Mehrwertsteuer von 19 %. Sollte 

dies hinzugebucht werden, müssen wir die Preise, wegen der Steuer , auf 19 % anpassen. Bei Brotzeitplatten 

sind die Preise inklusive Nutzung der Platten. Preisliste der Leihgüter ist anbei. 

2) Lieferpauschale mit unserem Transporter und einer Person:

Lieferungen im Umkreis bis 5 km frei. Jeder weitere Kilometer wird pro km verrechnet. Hierbei werden Hin-und Rückfahrt berechnet. Der Buffettaufbau ist eine Sonderleistung, die gesondert vereinbart und in Rechnung gestellt wird. Der Rücktransport von Geschirr, Behältnisse etc. wird von Ihnen, oder auf Wunsch auch von uns durchgeführt. Falls Sie einen Rücktransport-Service wünschen, wird dies gesondert als Retoure nach Aufwand in Rechnung gestellt.

3) Auslieferung

Die Auslieferung erfolgt an die vom Kunden angegebene Lieferadresse zum vereinbarten Liefertermin.Bei jeder Lieferung muss mit einer Zeitverschiebung gerechnet werden, die sich auch bei größter Sorgfalt nicht immer vermeiden lässt. Aus diesem Grund räumt uns der Kunde eine Toleranz von 30 Minuten ein. Der Kunde gewährleistet die Entgegennahme und Prüfung der georderten Waren und quittiert den Erhalt. Eventuelle Unstimmigkeiten sind bei Abnahme auf den Lieferpapieren zu vermerken. Wir behalten uns das Recht der zumutbaren Nachbesserung und / oder Nachlieferung vor. 

4) Rückgabe des Geschirrs, Besteck etc.

Die Rückgabe des Geschirrs hat am nächsten Tag, spätestens jedoch innerhalb von 2 Tagen nach Lieferdatum

von Ihnen zu erfolgen. Hierfür wird ein Termin vereinbart. Die Rückgabe erfolgt über unser 

Gasthaus in Klingsmoos. Fehlende/bzw. kaputte Gegenstände werden zum Wiederbeschaffungspreis in Rechnung gestellt. Natürlich nehmen wir das ungereinigtes Geschirr zurück. Speisereste und gebrauchte Servietten müssen jedoch vom Geschirr, Besteck etc. entfernt sein. Eine Abholung der Gegenstände erfolgt nach Absprache und gegen Aufpreis. 

5) Haftung

Bei Abholung der Ware oder sonstige Mietgegenstände geht die Haftung auf den Kunden über, sobald wir die Ware dem Kunden oder sonstigen Dritten übergeben haben. Bei Warenlieferungen mit unserem eigenen Fahrzeug und Mitarbeitern geht die Haftung bei Übergabe am Bestimmungsort auf den Kunden über.

6) Leihgeschirr & Vertragsgegenstand

Die Buffetausstattung für kalte Platten sind im Buffetpreis als Leihgeschirr mitenthalten. Ihre Menükarte für

Ihre Gäste und Buffetaufsteller sind gratis dabei. Bei Verschmutzung Leihgegenstände behalten wir uns vor 

eine Reinigungsgebühr zu berechnen. Sollte die gemietete Ware durch Eigenverschulden beschädigt werden, 

ist der Mieter in voller Höhe haftbar. Der Kunde darf den Mietgegenstand nur zum vereinbarten Zweck und

am vereinbarten Ort nutzen.

7) Personal

Für Personal -wenn erwünscht- für z.B. Aufbau/Abbau, oder Buffet/Küche, oder Service/Schenke, stellen wir in Rechnung. Diese Arbeitszeit wird ab Abfahrt Gasthaus Appel und wieder Ankunft am Gasthaus Appel verrechnet. Ausreichend sind für je 30 Personen ein Küchenpersonal oder eine Servicekraft. Buffettische sollten bereits aufgebaut sein, damit wir einen reibungslosen Ablauf gewährleisten können.

8) Zahlungsbedingungen

Bei den Speisen wird die Anzahl von Personen berechnet, die uns bis spätestens 1 Woche vor der Veranstaltung gemeldet sind. Preisgrundlage ist unsere zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültige Preisliste. Preisänderungen sind vorbehalten. Der Kunde erhält für das erteilte Auftragsvolumen nach Abschluß eine Rechnung. Die Bezahlung durch den Kunden hat innerhalb von 8 Tagen bar oder per Überweisung ohne Abzug auf das angegebene Konto zu erfolgen. Ab einer Auftragsgröße von 500,00 € können wir eine Vorauszahlung von mindenstens 50 % der Gesamtsumme, zahlbar nach Vereinbarung, verlangen. Tritt Zahlungsverzug ein, wird der Rechnungsbetrag mit dem üblichen Zinssatz verzinst. Ab der zweiten Mahnung berechnen wir Mahngebühren.

9) Stornierung

Bei Stornierung von bereits erteilten Gesamtaufträgen behalten wir uns vor folgende Staffelungen in Rechnung

zu stellen: bis 21 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin 30 %, bis 14 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin 50 %. Bei Stornierung 4 Tage vor Veranstaltungsbeginn behalten wir uns vor, bis zu 90 % des Auftragswertes in Rechnung zu stellen.


 

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