Unser Party-Service-Katalog

Gasthaus Appel

Erlengraben 4, 86669 Klingsmoos,

T. 0 84 33/4 61, www.gasthaus-appel.de


 

Restaurant · Cafe · Kegelbahn

Party-Service · Biergarten · Saal
 

Party-Service

Sie haben die Party – Wir den Service !
 

Ob Familienfest, Firmenfeier, Hochzeit, Geburtstage oder sonstige

festliche Anlässe, bei denen Sie Ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Seite!
 

Nehmen Sie rechtzeitig zu uns Verbindung auf,

damit Sie sich unnötigen Stress ersparen. 
 

Auf den folgenden Seiten finden Sie

unser komplettes Partyservice-Angebot.

Schauen Sie sich einfach die ganze Seiten an,

um sich von uns inspirieren zu lassen.
 

Gerne sind wir Ihnen bei der gesamten Planung Ihrer Feier behilflich.
 

Eine Auswahl an Equipment finden Sie zusätzlich bei uns.
 

Selbstverständlich erfüllen wir nach Möglichkeit auch Ihre spezielle kulinarischeWünsche. Fragen Sie einfach bei uns nach.

Rufen Sie uns an, oder kommen Sie bei uns vorbei,

damit wir Sie beraten können. 
 

Ihr Gasthaus Appel, Familie Appel


 

Zum Empfang:

Aperitiv ( je 5 cl):

Sekt Hausmarke halbtrocken - pur oder mit Orangensaft

Kir Royal – Sekt mit Cassislikör

Peach Royal – Sekt mit Orangensaft und Pfirsichlikör

Blaue Lagune – Sekt mit blauen Bols - Likör

Green Banana – Sekt mit Ambon Pisang - Likör 

Italienischer Prosecco frizzante 

Aperol Sprizz - Prosecco mit Aperol und einer Scheibe Orange

Hugo - Prosecco mit Holunderblütensirup und frischer Minze


 

Frucht-Cocktail alkoholfrei

Französischer Champagner " Moet Chandon" Imperial brut 0,75 l 

Canapees (gebuttert und schön dekoriert):

mit Leberkäse, Aufschnittwurst, Salami, Schnittkäse, hausgemachter Obazda mit Zwiebelringe, Lachsschinken, Vorderschinken, Geräuchertem Schinken,Bruschetta mit Tomate, 

mediteranem Gemüse, Tomate-Mozzarella-Basilikum, Brie-Walnuss-Feigensenf, geräuchertes Forellenfilet mit Ei und Kaviar, Räucherlachs, Parmaschinken und Melone, ital. Salami und Ruccola, rosa gebratenen Ochsen-Roastbeef mit hausgemachter Remouladensauce, französischer Entenbrust mit Preiselbeeren 

Fingerfood kalt:

Spieße: Käse-Traube, Tomaten-Mozzarella-Pesto, Obstspieße

Hackbällchen mit Tomate, Lachs-Spinat-Roulade m.Frischkäse, Parmaschinken-Melone 

im Mini-Glas: bunter Käsesalat, mediterraner Nudelsalat,Wurstsalat m. Käse-Paprika-Zwiebel-Essiggurke, asiatischer Reissalat m. Hähnchen, pikanter Rindfleischsalat mit Paprika, Matjes-Salat mit Essigurke-Apfel-Zwiebeln, hausgemachte Anti-Pasti 

Forellen-Tatar mit Schnittlauch, fruchtiges Krabben-Cocktail,Gemüsesticks mit Dip,

auf Platten: Pflaumen oder Datteln im Speckmantel, Grissinistange mit Serranoschinken, 

Mini Wraps mit Schinken oder Lachs oder Thunfisch, Mini-Wiener im Brezenteig, Blätterteig-Stangerl mit Schinken und Käse, Blätterteig-Gebäck pikant mit Lachs-Spinat, Blätterteig-Schnecke mit Salami-Frühlingszwiebeln-Tomate, Käse

Partygebäck, Weißbrot, Ciabatta, Breze, Bauernbrot 

Fingerfood warm:

Minischnitzel v.Schwein im Nussmantel Minischnitzel v.d.Pute im Cornflakes-Mantel, Hähnchennuggets m. Süss-sauer-Dip, hausgemachte Hackbällchen mit Salsa-Paprika-Dip, 

Mini-Kaspressknödel m. Kräuterschmand, Mini-Schaschlik-Spieß

marinierte Garnele mit Zucchini u. Olive auf Bambusspießchen, Mini Zwiebelkuchen, 

Mini-Pizzabrötchen z.B. Mit Tomate-Käse, Salami-Paprika, Schinken-Pilze,

Mini-Quiches m.Pilze+Frühlingslauch,Tomate+Salami,Lauch+Paprika,Zwiebel+Speck

Fingerfood süss:

hausgemachte Mini-Muffins: Vanille, Schokolade mit Schokostücke, Blaubeer-Muffin, 

hausgemachte kleine Windbeutel: mit Sahne, mit Vanillecreme, mit Schoko-Sahne, mit Sahne und Kirschen, oder mit Früchte der Saison z.B. Erdbeeren, Himbeeren,...hausgemachte kleine Blätterteig-Schnecken: mit Apfel-Rosinen-Zimt, mit Nüsse-Marzipan, mit Mohn-Marille

kleine Zwetschgen-Pavesen m.Zimt u. Zucker, kleine Mürbteigtörtchen m. frische Früchte
 

 

Vorspeisen:

Obazda, Griebenschmalz, Kräuterquark 

Tomate und Mozzarella mit Ruccola 

Anti Pasti:Gebratenes mediterranes Gemüse mit Knoblauch 

Geräucherter Schinken auf Melone p.P. 2 Stück

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remouladensauce

Hähnchenbrust auf Blattsalate mit Kräuterschmand

Krabben-Cocktail mit Früchte und Cocktailsauce

Räucherforelle mit Meerrettich-Kräuterschmand

Geräucherter Wildlachs mit Sahnemeerrettich 

Lachs-Spinat-Roulade mit Frischkäse

Vitello Tonnato, Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern

Rindercarpaccio mit Parmesan 

Tatar von der Forelle mit Sauerrahm und Gartensalaten

Entenbrust mit Sauce Cumberland auf Blattsalate 


 

Suppe:

Rinderbrühe mit einer Einlage nach Wahl und frischem Schnittlauch 

"Klingsmooser Festtagssuppe": mit 3 verschiedene Einlagen in Rindfleischbrühe

als Einlagen sind zur Auswahl: Brätspätzle, Leberspätzle, Pfannkuchen, Griesnockerl, Brätknöderl, Leberknöderl, Fleischknöderl, Kräuterbisquit, Nudeln

Rahmsuppe von frischen Gartenkräutern mit Knoblauch-Croutons

Parmesancremesuppe 

Italienische Minestronesuppe – mediterrane tomatisierte Gemüsesuppe mit Reis 

Suppe nach Saison: Spargelcremesuppe,gelbe Paprikarahmsuppe, Tomatencremesuppe, Pilzrahmsuppe, Broccolicreme,Blumenkohlcremesuppe,Maiscremesuppe, Rahmsuppe vom Hokkaido-Kürbis, und weitere jahreszeitliche Suppen nach Anfrage.
 

Kartoffelrahmsuppe mit Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Speck

 

Partysuppe/Eintopf:

Ungarische Gulaschsuppe m. Rind, Kartoffel-u.Gemüsestücke u. rote Paprikastreifen

 

Pichelsteiner Eintopf m. Rindfleisch, Weißkraut, Wurzelgemüse, Kartoffeln, Wirsing
 

Chili con carne, Rinderhack mit Zwiebeln, rote Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten 
 

Spanische Paella, mit Huhn, Fischfilet, Meeresfrüchte, Muscheln, buntes Gemüse, Reis 


 

Salate:
 

Gemischter Salat "klassik", 

mit Salaten der Saison, 5 verschiedene Variationen 

Blattsalat, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurkensalat und Tomatensalat mit 2erlei Dressing

 

Gemischtes Salat-Buffet "Spezial", ab 30 Personen 

mit insgesamt 11 verschiedene Variationen 

Salatvariation klassik und zusätzlich:

Tomate und Mozzarella mit Basilikum 

Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse, Oliven und Peperoni

Mexikanischer Bohnensalat mit Paprika, Mais und Zwiebeln 

Nudelsalat italienisch mit Schinken, Ruccola, Tomate 

Reissalat Asia mit Hähnchen, Mandarine, Paprika und Curry 

Bunter Selleriesalat mit Schinken, Ananas, Lauch, Mais, Äpfel, Eier
 

Insalata mista: Blattsalat mit Gurke, Tomate, Paprika und roter Zwiebel gemischt 

 

oder eine zusätzliche Gemüsebeilage:
 

Apfel-Blaukraut, cremiges bayrisches Kraut, Sauerkraut mit Speck, Broccoli-Gemüse, Rosenkohlgemüse, buntes Butter-Gemüse nach Saison, Paprikagemüse, Zucchini-Karotte, Blumenkohl/Brokkoli 
 


 

Hauptgerichte:Schweinefleisch

Schweineschnitzel "Wiener Art"

aus der Pfanne gebraten, mit hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat
 

Cordon bleu

gefülltes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse dazu hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat

 

Rahmschnitzel

Schweinelendchen in cremiger Rahmsauce mit hausgemachte Spätzle

 

Jägerschnitzel

Schweinelendchen in frischer Champignonrahmsoße mit hausgemachte Spätzle
 

Allgäuer Lendchen

in cremiger Rahmsauce mit Mandel-Broccoli, hausgemachte Käsespätzle und Röstzwiebeln

 

Paprikaschnitzel

Schweinelendchen in bunter Paprikarahmsauce mit Schnittlauch-Reis

 

Schweizer Schnitzel

Schweinelendchen mit Zwiebel, Speck und Käse überbacken, in Bratensauce dazu Kartoffel-Röstitaler 

 

Schnitzel „Italia“

Lende m.Salami, Tomate,Käse überbacken, dazu hgm. Tagliatelle auf Tomaten-Basilikum-Sauce
 

Schaschlik-Spieß

Haus-Fleischspieß auf herzhafter Tomaten-Paprika-Sauce mit Schnittlauchreis

 

Holzfäller-Steak

vom Schweinenacken mit Röstzwiebeln und Ofenkartoffeln m. Kräuterquark
 

Pikant marinierte Barbeque Schweine-Spare-Ribs

mit hausgemachtem feurigem Salsa-Dip, dazu würzige Farmerkartoffeln
 

Pfannen-Gyros "griechische Art" 

vom Schweinenacken, mit Zwiebeln, hausgemachtem Zaziki und buntem Gemüse-Tomaten-Reis
 

Schweinsbraten vom Schweinenacken mit Bratensauce und Kartoffelknödel

 

Festtagsbraten vom Schweinenacken

gefüllt mit buntem Gemüse und Kalbsbrät, dazu Bratensoße und Kartoffelknödel
 

Spanferkel-Rollbraten vom Bauch in Dunkelbiersauce mit Blaukraut und Kartoffelknödel
 

2 vordere bayrische Schweinshaxerl in Kümmelsauce mit bayrisch Kraut und Speckknödel

 

Gemischter Braten von Schwein und Rind in Kümmel-Biersauce mit Kartoffelknödel und Spätzle
 

Italienischer Schweinebraten

gefüllt mit Tomaten und Knoblauch, in einer Rosmarin-Sauce, dazu hausgemachte Kartoffel-Gnocchi 
 

Schweinemedaillons v. Filet im Schinkenmantel 

auf Sahnesauce mit frischen Champignons, dazu buntes Gemüse der Saison und hausgemachte Spätzle
 

Schweinemedaillons v. Filet auf würziger Pfeffer-Schalotten-Sauce

mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu grüne Speckbohnen und Herzoginkartoffeln
 

Schweinefilet Calvados mit gebratenen Apfelspalten in Calvadosrahm

mit Preiselbeeren, dazu Mandel-Brokkoli-Gemüse und hausgemachte Spätzle


 

Hauptgerichte Rind:

Deftiger Wittelsbacher Ochsenbraten mit Bratensauce, Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel
 

Münchener Bierbratl

Geschmorte Ochsenschulter auf Dunkelbiersauce mit gelbe Rüben und gebratenen Kartoffeltalern 
 

Böfflamott

Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit cremigem bayrisch Kraut und Semmelknödel

 

Wittelsbacher Sauerbraten

in leicht säuerlicher Rotwein-Wacholder-Sauce mit Preiselbeeren, dazu hausgemachte böhmische Hefeknödel 

 

Ochsenbraten "Strintberg"

unter einer Senf-Zwiebel-Kruste auf Portweinsauce mit sahnigem Kartoffel-Käse-Gratin
 

Gefüllte Rinderrouladen "Hausfrauen Art" 

in einer Speck-Zwiebel-Sauce, mit Apfel-Blaukraut und hausgemachten Kartoffelpürree
 

Butterzarte geschmorte Ochsenbackerl á la Bourgignon in kräftiger Rotweinsauce

mit Wurzelgemüse und Sauerrahm dazu hausgemachte Serviettenknödel und Wildpreiselbeeren

 

Ungarisches Wirtshaus-Gulasch vom Rind

langsam geschmort in einer Paprika-Zwiebeln-Sauce, dazu hausgemachte Semmelknödel

 

Gesottene Ochsenbrust aus dem Wittelsbacher Land

in Meerrettichsauce mit Gemüsejulienne und Petersilienkartoffel
 

Appel´s Zwiebelrostbraten vom Rind aus dem Wittelsbacher Land

in deftiger Bratensauce m.frischen Röstzwiebeln, bunter Gemüsevariation u.sahnige Bergkäsespätzle
 

Rinderhüftsteak á la Mexico auf einer bunten Paprika-Zwiebel-Sauce

mit gebratenen Risolee-Kartoffeln (mit Rosmarin und Knoblauch) 
 

Rinderhüftsteak in Gorgonzola-Sahnesauce

mit gebratenem mediteranen Gemüse und hausgemachter Tagliatelle
 

Rinderhüftsteak mit buntem Pfeffer und Cognac-Sahnesauce, mit Speckbohnen und Kartoffelrösti

 

Rinderlende vom Wittelsbacher Rind unter einer Gartenkräuterkruste, auf leichter Rosmarin-Bratensauce, mit einer bunten Gemüsevariation und sahnigem Kartoffel-Lauch-Gratin

 

Boeuf "Stroganoff"

Rinderhüftstreifen mit frische Champignons, Zwiebel- und Speckwürfel und Senf,

in einer feinen Cognac-Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle
 

Toskanisches Rinderfilet 

niedrig gebraten, in einer Rotwein-Balsamicosauce mit Schalotten und Knoblauch, dazu 

feine grüne Bohnenbündchen im Speckmantel und hausgemachte Macaire-Kartoffeln 


 

Hauptgerichte Kalb:

Zarter Kalbsbraten in feiner Estragon-Rahmsauce mit bunter Gemüsevariation und

hausgemachte Spätzle

 

Deftige Kalbshaxe, in Scheiben geschnitten, in Dunkel-Bier-Soße mit Kartoffelknödel
 

Züricher Kalbs-Rahm-Geschnetzeltes

mit frischen Champignons und hausgemachte Kartoffel-Röstitalern 
 

Bayrischer Kalbsnieren-Rollbraten vom Bauch in Bratensauce mit Kartoffelknödel
 

Geschmortes Ossobuco vom Kalb

in einer kräftigen Rotwein-Gemüse-Sauce, dazu hausgemachte italienische Tagliatelle

 

Involtini gefüllte Kalbsroulade mit italienischem Landschinken, Mozzarella-Käse

und Salbei gefüllt, auf Thymian-Weißwein-Soße mit Tagliatelle


 

Hauptgerichte Geflügel:

Piccata milanese von der Pute (im Parmesanmantel)

auf tomatisierter Sahnesauce mit Knoblauch-Spaghetti

 

Putensteak a´la Saltimbocca mit Parma-Schinken u. Salbei gespickt

in italienischer Barolo-Rotwein-Sauce mit Rosmarinkartoffeln
 

Putensteak „Roma“ mit Mozzarella, Tomate und Zuchini überbacken

auf einer Basilikum-Tomaten-Sauce, dazu hausgemachte breite Bandnudeln 

 

Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Curryrahmsauce

m. Ananas und Mandarinen, dazu eine bunte Gemüsevariation u. gebuttertem Wildreis
 

Medaillons v.d. Pute mit gebratenen Austerpilze auf Chardonnaysauce,

dazu buntes Gemüse und hausgemachte Bandnudeln
 

Gebratenes Mais-Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Frischkäse u.mediterranen Kräuter

auf Ratatoille-Gemüse, dazu italienische Kartoffelgnocchi in Rosmarinbutter gebraten 
 

Thai-Curry mit Hähnchenbrustfilet, Paprika und buntem Asia-Gemüse

in roter Curry-Kokosmilch-Sauce, dazu thailändischer Duftreis

 

Putenschnitzel "Hawaii"

mit Schinken,Ananas u. Käse überbacken, dazu sahniges Kartoffelgratin

 

1/2 Entenbraten in feiner dunkler Bratensauce, mit Apfel-Blaukraut u. Kartoffelknödel
 

Französisches Entenbrustfilet á la orange

in Orangen-Cassis-Sauce mit Brokkoliröschen und Kartoffelnocken



 

Fisch:

Filet v. Wildlachs auf Safran-Sahnesauce mit Gemüsejulienne und Petersilienkartoffeln

 

Filet vom Zander unter einer Mandelkruste, mit gebratenen Egerlingen und Kartoffeltaler
 

Gebratenes Filet vom Kabeljau mit Zitronen-Tomatenbutter, bunter Gemüsevariation

und Petersilienkartoffeln
 

Filet vom Rotbarsch im Lauchbeet in Weinrahmsauce mit Basmati-Reis

 

Wolfsbarsch-Fischfilet auf tomatisierten mediterranem Gemüse mit Tagliatelle

 

Thai-Red-Curry mit Pangasius-Fischfilet, Garnelen u.Asia-Gemüse, in Curry-Kokosmilch-Sauce, 

dazu Duft-Reis
 

Veggi:

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln
 

Bunte Gemüsevariation auf Kräutersahnesauce mit Kartoffeltalern

 

Spinatknödel in cremiger Gorgonzola-Sahnesoße auf Tomaten-Zuchinigemüse

 

Feine Gemüse-Lasagne mit Tomate, Zucchini, Pilze, Spinat u. italienischem Käse

 

Hausgemachte bunte Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Paprika, Zucchini, Mozzarella 
 

Käse-Ravioli auf buntem Gartengemüse mit Pinienkerne und frischen Kräutern
 

Hausgemachte Ravioli oder Maultaschen nach Saison gefüllt mit:

Bärlauch, Spargel, Gartengemüse, Steinpilze, Kürbis, Spinat uvm. 


 

Wild:

Rehragout in Wildrahmsauce mit hausgemachte Semmelknödel
 

Hirschgulasch in Rotwein-Wildsauce mit Broccoligemüse und hausgemachte Spätzle

 

Wildschweinbraten in Wacholder-Wildsauce, mit Apfelblaukraut und Salbei-Schupfnudeln
 

Rehschlegel in Preiselbeer-Wildrahm-Sauce mit in Mandelbutter gebratenem Broccoliröschen und hausgemachter Tagliatelle
 

Hirschkalbskeule in Rotweinsauce mit gebuttertem Speck-Rosenkohl und hausgemachte Spätzle


 

Lamm:

Lammkoteletts mit Kräuterbutter, Zaziki, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln


 

Lammhaxe oder Lammkeule in Knoblauchsauce mit gebratenen Kartoffelgnocchi


 

hausgemachte Lamm-Maultaschen mit Kartoffel-Gurkensalat


 

Desserts:
 

Bayr.Creme mit Himbeerspiegel und Früchte
 

Zitronen-Panna Cotta mit Mangosauce und Früchte
 

Tiramisu mit Espresso getränktem Löffelbisquit und Mascarpone

 

Mousse au Chocolate braun mit Birnenfächer und Mandelhippen
 

Frischer hausgemachter Obstsalat auf Joghurtcreme

 

Waldfruchtmousse mit Sahne und frische Früchte
 

Kaffeemousse mit Vanillecreme und Schokoladenraspeln
 

Hausgemachter Apfelstrudel "nach Omas Art" mit Vanillesauce

 

Himbeer-Tiramisu mit Amarettini
 

Vanille-Schokoladen-Creme mit Banane

 

Exotisches Pfirsich-Maracuja-Dessert
 

Windbeutel-Dessert mit Mascarpone und Kirschen
 

Panna cotta mit Himbeergelee und Früchte
 

Creme brulee mit hausgemachten Marillenstrudel und Mandelhippen


 

Unsere verschiedene Schlemmer-Buffets:

(ab 25 Personen möglich)


 

Schnitzel – Buffet "Bayernland"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, 

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Putenschnitzel im Knuspermantel, 

Schweineschnitzel "Jäger Art"- natur in Champignonrahmsauce, 

Schweineschnitzel "Bauern Art" mit Zwiebel-Speck-Lauch-Bergkäse überbacken

in Bratensauce, dazu Kartoffelgratin, Semmelknödel, Spätzle


 

Schnitzel – Buffet "International"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, 

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Schweineschnitzel in der Mandelkruste, 

Putenschnitzel "Bombay"- natur - in Aprikosen-Curryrahmsauce, 

Schweineschnitzel "Italia" mit Salami-Tomate-Käse-Kräuter überbacken 

dazu Kartoffelgratin, Basmati-Reis und Bandnudeln auf Tomatensauce. 

 

 

Rouladen – Buffet "Oma´s Art"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat,

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Rindsroulade "Hausfrauen Art" mit Senf, Speck, Zwiebel, Essiggurke in Specksauce,

Schweineroulade"Jäger Art"m.Semmelfülle-Pilze-Speck-Zwiebeln-Lauch in Bratensauce, 

Putenroulade "Gärtnerin Art" mit Kalbsbrät und buntem Gemüse, in Kräutersauce,

dazu Spätzle, Kartoffelknödel und Kartoffelgratin



 

Bayrisches Hax´n – Buffet "Enzian"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, 

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Kleine vordere Schweinshaxerl, Gockl-Haxn, Entenkeulen, mit Bratensauce, 

dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, bayrisches Kraut 


 

Bayrisches Braten - Buffet "Edelweiss"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, 

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Ochsenbraten in Rotweinsauce, Schweinebraten in Kümmel-Biersauce,

Putenbraten mit einer Kräuterkruste in Rahmsauce, 

dazu Kartoffelknödel, Spätzle, Blaukraut


 

Altbairisches Schlemmer-Buffet "König Ludwig II."

Vorspeisen:

Griebenschmalz, hausgemachter Obazda, Kräuterquark mit Breze und Bauernbrot

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, 

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Schweine-Krustenbraten, vordere Schweinshaxerl, Entenbraten mit Bratensauce,

dazu Kartoffelknödel, Schupfnudeln, bayrisch Kraut


 

Bayrisches Schlemmer-Buffet "München"

Vorspeisen:

Geräuchertes Forellen-Tatar mit Kräuterschmand, hausgemachter Obazda mit roter Zwiebel, geräucherter Schinken mit Meerrettich-Sahne mit Partysemmeln und Breze 

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat,

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing

Hauptspeisen:

Geschmorte Ochsenbackerl in Rotweinsauce

deftiger Spanferkel-Rollbraten in Kümmel-Biersauce

feiner Kalbsbraten in Estragon-Rahmsauce

dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Spätzle, Blaukraut, bunte Gemüsevariation


 

Schlemmer-Buffet "Mediterran"

Vorspeisen:

Antipasti:gebratenes mediterranes Gemüse, Tacchino tonnato: Pute in Thunfischsauce, 

Parmaschinken mit Honigmelone, Mozzarella mit Tomate, Ciabatta und Weißbrot

Salate

Frische Blattsalate,Gurken-Dillsalat,griechischer Bauernsalat m.Feta-Olive-Peperoni, 

Krautsalat m. grünem Paprika, ital.Nudelsalat,Vinaigrette und Balsamico-Dressing 

Hauptspeisen:

Saltimbocca ala romana v. Schweinerücken mit Schinken und Salbei in Barolo-Sauce

Bunte Gemüse-Lamm-Spieße in Knoblauch-Kräutersauce

Spanische Fischpfanne mit Fischfilet,Tintenfisch,Garnele,Muscheln,Gemüse im Weißweinsud

dazu Tagliatelle auf Tomatenragout, Rosmarin-Gnocchi, griechischer Nudelreis-Auflauf 

Dessert:

Panna Cotta mit Orangen-Mascarpone-Creme und exotische frische Früchte
 

Festliches Gourmet-Buffet "Feinschmecker Art"

Vorspeisen:

Räucherforelle mit Meerrettichschmand, 

Lachs-Spinat-Roulade mit Frischkäse, 

rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensauce,

fruchtiges Krabben-Cocktail,

gemischte Schinkenplatte mit Melonenschiffchen, 

Mozzarella mit Tomaten, 

Käseplatte mit Obazda, 

dazu Partysemmeln und Baguette

Salate:

Gemischte Blattsalate, Gurkensahne-Salat, Karottensalat, 

Speck-Krautsalat, mediterraner Nudelsalat, bunter Selleriesalat, 

mit Vinaigrette, Joghurt-Dressing und Balsamico-Dressing

Hauptspeisen:

Zarte Schweinemedaillions vom Filet in Weißweinsahne mit frische Egerlingen

Zwiebelrostbraten vom Wittelsbacher Rind in Bratensauce

Wildlachs-Fischfilet in Safran-Sahnesauce mit Gemüsejulienne

dazu Kartoffel-Lauch-Gratin, Käsespätzle und bunter Paprika-Gemüse-Reis

Dessert:

Braunes Mousse au chocolate mit Cappuccino-Sahne und Amerittini

Creme brulee mit Marillenstrudel und Mandelhippen


 

"Unsere leckere Grill-Buffets":


 

"Rustikal"

Schweinenacken-Steaks und Bauchscheiben in Kräutermarinade, Schaschlikpfanne vom Schweinerücken mit Zwiebeln u. Speck in Tomaten-Paprika-Soße, verschiedene Grillwürstl.

Salate: Blattsalate mit Tomate, Gurke und Paprika gemischt, bayrischer Kartoffel-Salat,

versch.Dressings,Ofenbaguette, diverse hausgemachte Grill-Soßen, Kräuterbutter. 


 

"Klassisch"

Schweinenacken-Steaks in Kräutermarinade, marinierte Schweine-Spare-Ribs mit Honig und Knoblauch, würzige Putenbrustspieße, Seelachs gegrillt mit Gemüse und Käse überbacken.

Beilagen: würzige Kartoffelspalten mit Rosmarin und Paprika, gebutterte Speckbohnen.

Salate:Gemischte Blattsalate, Tomatensalat mit roter Zwiebel, Sahne-Gurkensalat mit Dill,

Speck-Krautsalat, bayrischer Kartoffel-Salat, Rettichsalat, versch. Dressings

Ofenbaguette, diverse hausgemachte Grill-Soßen, Kräuterbutter. 


 

"Barbeque"

Feine Texas-Spare Ribs mariniert, Schweinespieß "Montana" m.Paprika-Maiskolben-Bacon, Hot Chicken Wings mit Chili, Burger gegrillt –feine Fleisch-Paddys aus Rindfleisch

Beilagen:Baked Potatoes (Ofenkartoffel) mit Sour Cream, Maiskolben mit Knoblauchbutter

Salate:Cole Slaw (Sahne-Kraut-Karotten-Salat), American Potato Salad (bunter Kartoffelsalat mit Mayonnaise), grilled Chicken Salad mit Blattsalate-Tomate-Gurke und gegrilltem Hähnchenbrustfilet, Mexican Salad mit Paprika-Mais-Zwiebelwürfelchen,

Weißbrot, Grillsoßen: hausgemachtes feuriges Tomaten-Relish, Barbecuesauce.


 

"Mediterran"

Lammkoteletts in Knoblauch-Rosmarin-Marinade, griechisches Gyros vom Schweinenacken

mit Zwiebeln und Zaziki, hausgemachte Cevapcici vom Rind mit Ajvar-Paprika-Dip und frischen Zwiebelwürfelchen, feiner Rotbarsch mit Scampi in Zitronen-Thymian-Marinade.

Beilagen: mediterranes Grillgemüse (Paprika-Zucchini-Auberginen...), Rosmarin-Kartoffeln. 

Salate: Hirtensalat: Blattsalate mit Karotte, Paprika, Olive, Fetakäse, rote Zwiebel gemischt, 

Weißkraut-Salat mit grünem Paprika, Eisbergsalat in Essig/Öl, Tomaten-Gurkensalat mit Zwiebelmarinade, Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikumblättchen.

Dazu versch.Dressings,Ciabatta,Fladenbrot, diverse hausgemachte Grill-Soßen,Kräuterbutter. 


 

"Edel"

Saftige Rinderhüftsteaks mit Pfeffer, zarte Schweinefilets im Speckmantel, feine Curry- 

Hähnchen-Spieße mit Paprika und Ananas,Lachsfilet gegrillt in Zitrone-Dill-Chili-Marinade

Beilagen: sahniges Kartoffel-Karotten-Gratin, buntes Marktgemüse aus der Grillpfanne.

Salate: Eisberg-Radiccio Salat mit kleinen Schafskäsewürfeln, Sahnekrautsalat mit feinen Möhrenstiften, bunter Paprikasalat mit weißen Balsamico, Gurken-Dill-Salat, Kartoffelsalat

mit Ei und Gemüsewürfeln in leichter Johurtcreme, Blattsalate gemischt mit Tomate u.Gurke.

Dazu versch. Dressings, Ofenbaguette, diverse hausgemachte Grill-Soßen, Kräuterbutter. 
 

Weitere Schlemmer-Buffet:


 

Tiroler Buffet "Alpenrose"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat,

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptgänge:

Zwiebelrostbraten in Bratensauce und hausgemachten frischen Röstzwiebeln, 

Gefüllte Kalbsbrust mit einer Semmelfülle und feiner Bratensauce mit 

Weißwein und Sauerrahm abgeschmeckt, 

Bauernbratl: gebratene Schweineschulter mit Wurzelgemüse und Erdäpfel, 

dazu Bergkäsespätzle, Tiroler Gröstl, Speckknödel in Schwammerlsauc

Schweizer Buffet "Alpöhi"

Salate:

Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat,

Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing 

Hauptgänge:

Züricher Kalbsrahmeschnetzeltes mit frischen Champignons. 

Schweizer Alm-Schnitzel mit Speck-Zwiebel-Bergkäse überbacken in Bratensauce

Älplermagronen "á la Heidi":Röhrchennudeln m.Karotten in Käserahmsauce,Röstzwiebeln,Petersilie dazu Kartoffel-Rösti, hausgemachte Spätzle, sahniges Kartoffel-Gratin

 

Italienisches Buffet "Napoli"

Vorspeisen/Salate:

Anti Pasti: Gebratene Zuchini,Aubergine,Paprika,Tomate,Knoblauch

Mozzarella mit Tomaten und grünem Pesto, Parmaschinken mit Grissinistangerl, 

mediterraner Nudelsalat, Insalata mista: bunt gemischter Salat mit Schafskäse

und Oliven, Meeresfrüchtesalat, Ciabatta 

Hauptgänge:

Piccata Milanese v.d. Pute auf Tomatenragout mit Knoblauchspaghetti

Überbackenes Seezungenfilet mit Kräuter, dazu Risotto mit Prosecco und Ruccola 

Rigatoni in Gorgonzolasauce mit Brokkoli, Pizza Speciale (Salami, Schinken, Pilze)


 

Griechisches Buffet "Poseidon"

Vorspeisen/Salate:

Gegrillte Zuchini- und Auberginenscheiben, Zaziki: Joghurt m. Gurke u. Knoblauch,

verschiedene griechische Käseröllchen , Krabben-Cocktail, 

Krautsalat mit grünem Paprika, griechischer Hirtensalat mit Blattsalate, Gurke, Tomate, Feta, Peperoni und Oliven, Pita: griechisches Fladenbrot, Weißbrot

Hauptgänge:

Pfannen-Gyros mit Zwiebeln, Suwlaki (Filetspieß), Lammkoteletts,

Seezungenfilet m. Calamari, Bifteki (gefülltes Fleischkücherl nach griech. Art),dazu Reis, Bratkartoffeln, Kritaraki-Reisnudeln mit Tomatensauce und Käse überbacken.


 

Amerikanisches Buffet "USA"

Vorspeisen/Salate:

Cole Slaw (Kraut-Karotten-Salat), American Potato Salad (bunter Kartoffelsalat)

Chicken Salad Caesars (Salat mit Hähnchen), Mexican Salad (Paprika,Mais,Bohnen)

Gebackene Onion Rings (Zwiebelringe) mit Sour Cream, Hot Chicken Wings mit Barbecuesauce, Meatballs (Fleischbällchen) mit Chilisauce, Weißbrot

Hauptgänge:

Texas- Spare Ribs mit feurigem Salsa-Mexico-Dip, 

Rinderspieße m.Paprika-Maiskolben-Bacon und hausgemachtem Tomaten-Relish,

Schweinenackenbraten "Virgina" mariniert mit Honig und Knoblauch

Marinierte Putenbruststeaks "Curry-Limette-Chili" 

Baked Potatoes (Ofenkartoffel) mit Sauerrahm, Potatoe Wedges (gewürzte Kartoffelspalten),

grüne Bohnen mit Bacon, Maiskolben mit Knoblauchbutter

 

 

Asiatisches Buffet "Hong Kong"

Vorspeisen/Salate:

Verschieden Sushi mit Lachs und Gemüse, Gurkensalat mit Chili und Koriander

bunter Reissalat mit Mandarinen, Ananas und Hähnchenbrust

Glasnudel-Salat mit Sprossen, Zuckerschoten und Garnele 

chinesische Frühlingsrollen mit Gemüse und süss-sauer Dip

Garnele mit Zucchini auf Bambusspießchen, Pflaumen im Speckmantel

Hauptgänge:

Mariniertes Entenbrustfilet "Peking" auf asiatischem Gemüse 

Pangasius-Fischfilet mit Kokosmilch,Frühlingslauch,Zitronengras,Paprika und Ingwer

Schweinefilet süss-sauer mit Sojasauce, Möhren, Paprika, Ananas, Brokkoli 

Rindfleisch mit Karotte, Paprika, Chinakohl, Stockschwämmchen(Pilze)

in Sojasauce mit Curry und Ingwer 

Basmati-Duftreis, gebratene chinesische Mie-Nudeln mit Asia-Gemüse


 

"Appel´s Schlemmer-Frühstücks-Buffet"

Wurstplatte und Salami-Schinkenplatte mit Essiggurke, Tomate und Ei

Käseplatte mit Camembert und Früchte,

geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich, 

Marmelade, Butter und Frischkäse, 

Rühreier mit Pilze und Speck, Wiener Würstl, 

frischer Obstsalat, Joghurt natur, Fruchtjoghurt,

verschiedene Müsli, süße Muffins, 

Semmeln, Brezen, Bauernbrot


 

"Bayrisches Brotzeit-Buffet" kalt

Verschiedene Platten mit Aufschnittwurst, gekochter und geräucherter Schinken, Salami, 

Landjäger, Pfefferbeißer, Leberkäse, Leberwurst, Pressack, kalter Braten.

Käseplatte mit Emmentaler Käse, Limburger, würzigem Bergkäse,

hausgemachter Obazda mit Zwiebeln und anderem Schnitt-und Streichkäse.

Nudelsalat "Mamas Art", Wurstsalat mit Käse-Essiggurke-Paprika-Zwiebeln, fruchtiger Käsesalat, Griebenschmalz, Butter, Bauernbrot, Party-Semmeln, Brezen 
 

Fingerfood – Buffet "bayrisch" kalt/warm

kalt:

Canapees: mit Schinken, Wurst, Salami, Obazda 

im Mini-Glas: bunter Käsesalat mit Trauben und Ananas,

Wurstsalat mit Paprika-Zwiebel-Essiggurke-Käse 

Mini-Wiener im Brezenteig, Hackbällchen mit Tomate 

verschiedene Party-Semmeln und Baguette 

warm:

Minischnitzel v.Schwein im Nussmantel, Mini-Quiches mit Tomate, Pilze und Salami

Mini Zwiebelkuchen mit Speck und Lauch, Mini-Kaspressknödel m. Kräuterschmand.

süss:

2erlei hausgemachte kleine Windbeutel: mit Sahne u.Kirschen und mit Schoko-Sahne


 

Fingerfood – Buffet "international" kalt/warm

kalt:

Canapees: mit Tomate-Zwiebel-Knoblauch-Olivenöl, Parmaschinken und Melone,

ital. Salami und Ruccola, rosa gebratenen Ochsen-Roastbeef

im Mini-Glas:asiatischer Reissalat m. Früchte und Hähnchen, mediteraner Nudelsalat

Mini Wraps mit Schinken und Ruccola, Lachs-Spinat-Roulade

verschiedene Party-Semmeln und Baguette 

warm:

Hähnchennuggets mit Tomaten-Relish, chinesische Frühlingsrollen mit süss-sauer Dip,

2erlei Mini-Pizzabrötchen mit Salami-Paprika und Schinken-Pilze. 

süss:

2erlei hausgemachte Mini-Muffins: Schoko mit Schokostücke und Blaubeer-Muffin


 

Öffnungszeiten unseres Gasthauses:

Mi-So ab 10 Uhr. Mo+Di Ruhetag, oder nach Vereinbarung.

Lieferzeiten des Partyservice:

Mo-So von 10-20 Uhr, oder nach Vereinbarung.


 

Leihgut nur in Verbindung mit unserem Party-Service:

Speiseteller, Suppenteller, Salatteller, Kuchenteller 

Gabel,Messer,Suppenlöffel,Kaffeelöffel, Kuchengabel 

Kaffeetasse mit Unterteller 

Vorlegebesteck, Dressingbehälter, Dressinglöffel 

Salatschüssel, Salatbesteck 

Thermoskanne 


 

Weiterhin:

Chafing Dish mit Brennpasten 

Stoff-Tischdecken weiß 

Kaffeeautomat 40 Tassen

Aschenbecher

Blumenvasen

Kerzenständer

Biertisch 220x70

Bierbank mit Lehne

Biertisch 220x50

Bierbank ohne Lehne

Servierwagen

Serviertablett rund

Serviertablett rechteckig

 

Allgemeine Geschäftbedingungen:

1) Umsatzsteuer:

Alle angegebenen Preise sind inklusive 7 % Umsatzsteuer. Unsere Preise verstehen sich bei Selbstabholung. Serviceleistungen und Geschirrverleih beziehen sich auf eine gesetzliche Mehrwertsteuer von 19 %. Sollte dies hinzugebucht werden, müssen wir die Preise, wegen der Steuer , auf 19 % anpassen. Bei Brotzeitplatten sind die Preise inklusive Nutzung der Platten. Preisliste der Leihgüter ist anbei. 

2) Lieferpauschale mit unserem Transporter und einer Person:

Lieferungen werden pro 1 km verrechnet. Hierbei werden Hin-und Rückfahrt berechnet. Der Buffettaufbau ist eine Sonderleistung, die gesondert vereinbart und in Rechnung gestellt wird. Der Rücktransport von Geschirr, Behältnisse etc. wird von Ihnen, oder auf Wunsch auch von uns durchgeführt. Falls Sie einen Rücktransport-Service wünschen, wird dies gesondert als Retoure nach Aufwand in Rechnung gestellt.

3) Auslieferung

Die Auslieferung erfolgt an die vom Kunden angegebene Lieferadresse zum vereinbarten Liefertermin.Bei jeder Lieferung muss mit einer Zeitverschiebung gerechnet werden, die sich auch bei größter Sorgfalt nicht immer vermeiden lässt. Aus diesem Grund räumt uns der Kunde eine Toleranz von 30 Minuten ein. Der Kunde gewährleistet die Entgegennahme und Prüfung der georderten Waren und quittiert den Erhalt. Eventuelle Unstimmigkeiten sind bei Abnahme auf den Lieferpapieren zu vermerken.Wir behalten uns das Recht der zumutbaren Nachbesserung und / oder Nachlieferung vor. 

4) Rückgabe des Geschirrs, Besteck etc.

Die Rückgabe des Geschirrs hat am nächsten Tag, spätestens jedoch innerhalb von 2 Tagen nach Lieferdatum von Ihnen zu erfolgen. 

Hierfür wird ein Termin vereinbart. Die Rückgabe erfolgt über unser Gasthaus in Klingsmoos. Fehlende/bzw. kaputte Gegenstände

werden zum Wiederbeschaffungspreis in Rechnung gestellt. Natürlich nehmen wir auch ungereinigtes Geschirr zurück. Speisereste 

und gebrauchte Servietten müssen jedoch vom Geschirr, Besteck etc. entfernt sein. Eine Abholung der Gegenstände erfolgt nach 

Absprache und gegen Aufpreis. 

5) Haftung

Bei Abholung der Ware oder sonstige Mietgegenstände geht die Haftung auf den Kunden über, sobald wir die Ware dem Kunden oder sonstigen Dritten übergeben haben. Bei Warenlieferungen mit unserem eigenen Fahrzeug und Mitarbeitern geht die Haftung bei Übergabe am Bestimmungsort auf den Kunden über.

6) Leihgeschirr & Vertragsgegenstand

Die Buffetausstattung für kalte Platten sind im Buffetpreis als Leihgeschirr mitenthalten. Ihre Menükarte für Ihre Gäste und Buffetaufsteller sind gratis dabei. Bei Verschmutzung Leihgegenstände behalten wir uns vor eine Reinigungsgebühr zu berechnen. 

Sollte die gemietete Ware durch Eigenverschulden beschädigt werden, ist der Mieter in voller Höhe haftbar. Der Kunde darf den Mietgegenstand nur zum vereinbarten Zweck und am vereinbarten Ort nutzen.

7) Personal

Für Personal -wenn erwünscht- für z.B. Aufbau/Abbau, oder Buffet/Küche, oder Service/Schenke, werden in Rechnung. Diese Arbeitszeit wird ab Abfahrt Gasthaus Appel und wieder Ankunft am Gasthaus Appel verrechnet. Ausreichend sind für je 30 Personen ein Küchenpersonal oder eine Servicekraft. Buffettische sollten bereits aufgebaut sein, damit wir einen reibungslosen Ablauf gewährleisten können.

8) Zahlungsbedingungen

Bei den Speisen wird die Anzahl von Personen berechnet, die uns bis spätestens 1 Woche vor der Veranstaltung gemeldet sind. Preisgrundlage ist unsere zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültige Preisliste. Preisänderungen sind vorbehalten. Der Kunde erhält für 

das erteilte Auftragsvolumen nach Abschluß eine Rechnung. Die Bezahlung durch den Kunden hat innerhalb von 8 Tagen bar oder per Überweisung ohne Abzug auf das angegebene Konto zu erfolgen. Ab einer Auftragsgröße von 500,00 € können wir eine Vorauszahlung 

von mindenstens 50 % der Gesamtsumme, zahlbar nach Vereinbarung, verlangen. Tritt Zahlungsverzug ein, wird der Rechnungsbetrag 

mit dem üblichen Zinssatz verzinst. Ab der zweiten Mahnung berechnen wir Mahngebühren.

9) Stornierung

Bei Stornierung von bereits erteilten Gesamtaufträgen behalten wir uns vor folgende Staffelungen in Rechnung zu stellen: bis 21 Tage

vor dem vereinbarten Liefertermin 30 %, bis 14 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin 50 %. Bei Stornierung 4 Tage vor Veranstaltungsbeginn behalten wir uns vor, bis zu 90 % des Auftragswertes in Rechnung zu stellen.